
Горячий шоколад с пломбиром
Поделиться
Попробуйте добавить в сладкий напиток немного терпкого коньяка и перца. Вкус и аромат получатся очень насыщенными.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Горький шоколад (70%)
100 г
Коровье или растительное молоко
300 г
Пломбир
70 г
Коньяк
20 г
Соль
1 щепотка
Перец розе
1 щепотка
Взбитые сливки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите шоколад вместе с молоком в кастрюле.
- 2․
Добавьте пломбир и коньяк. Прогревайте на слабом огне 1 минуту.
- 3․
Приправьте солью и перцем. Перелейте в стакан и украсьте взбитыми сливками.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях