Горячий шоколад с пломбиром
10 мин.

Горячий шоколад с пломбиром

Фото автора Сергей Постников и Сергей Филиппов
Сергей Постников и Сергей Филиппов

Бренд-шеф и шеф-повар «Б.О.Р. 812»

Избранное

Попробуйте добавить в сладкий напиток немного терпкого коньяка и перца. Вкус и аромат получатся очень насыщенными.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Горький шоколад (70%)
100 г
Коровье или растительное молоко
300 г
Пломбир
70 г
Коньяк
20 г
Соль
1 щепотка
Перец розе
1 щепотка
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите шоколад вместе с молоком в кастрюле.

  2. 2․

    Добавьте пломбир и коньяк. Прогревайте на слабом огне 1 минуту.

  3. 3․

    Приправьте солью и перцем. Перелейте в стакан и украсьте взбитыми сливками.

Обложка: marcin jucha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Горячий тодди с ромом и шалфеем
Горячий тодди с ромом и шалфеем
Горячий фруктовый напиток с амаретто
Горячий фруктовый напиток с амаретто
Кокосовый чай с ромом
Кокосовый чай с ромом
Ирландский кофе
Ирландский кофе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад с красным вином
Горячий шоколад с красным вином
Горячий шоколад со сливочным ликёром
Горячий шоколад со сливочным ликёром
Острый горячий шоколад с коньяком
Острый горячий шоколад с коньяком
Показать ещё