Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее

Попробуйте необычный соус из облепихи с ярким ароматом цитрусов и имбиря. Поливайте им оладьи и блины, добавляйте в каши, украшайте пироги и чизкейки.
Соус из облепихи, который сделает блинчики ещё вкуснее
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Апельсины 2 штуки
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Облепиха 300 г
  • Кленовый сироп 2 ч. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке. Не используйте белую часть. Имбирь очистите и тоже натрите.

  • Выложите облепиху в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте цедру, имбирь, кленовый сироп и чуть-чуть воды.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут.

  • Поместите сито над чистой кастрюлей. Перетрите ягоды через сито. Прижимайте облепиху ложкой, чтобы выдавить как можно больше сока.

  • Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте его вместе с сахаром в ягодный сок.

  • Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока песок не растворится. Если соус получился слишком густой, немного разбавьте его водой.

  • Остудите соус. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.4 195