Облепиховый джем на зиму
1 ч. 15 мин.

Облепиховый джем на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этой заготовки яркий кисло-сладкий вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Облепиха
1 500 г
Вода
200–300 мл
Сахар
1 500 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Облепиху промойте и засыпьте в кастрюлю. Добавьте немного воды. Помешивая, доведите до кипения и варите 10 минут.

  2. 2․

    Протрите ягоды через сито и смешайте пюре с сахаром. Добавьте выжатый из лимона сок.

  3. 3․

    Вновь доведите до кипения и, время от времени помешивая, готовьте полчаса на умеренном огне.

  4. 4․

    Разложите джем из облепихи по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Yala / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Соус из облепихи к мясу
Соус из облепихи к мясу
Сироп из облепихи на зиму
Сироп из облепихи на зиму
Облепиховый курд
Облепиховый курд
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Джем из кумквата
Джем из кумквата
Джем из айвы
Джем из айвы
Джем из алычи
Джем из алычи
Джем из тыквы
Джем из тыквы
Показать ещё