Джем из айвы
1 ч. 30 мин.

Джем из айвы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Подавайте эту густую ароматную заготовку к чаю или используйте как начинку в выпечку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Айва
1 кг (вес в очищенном виде)
Вода
200 мл
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из айвы сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15–20 минут, пока айва не станет очень мягкой.

  3. 3․

    Пюрируйте массу с помощью толкушки или погружного блендера.

  4. 4․

    Добавьте сок, выжатый из лимона, и сахар. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения. Затем проварите джем около 30 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Agave Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Джем из тыквы
Джем из тыквы
Морковный джем на зиму
Морковный джем на зиму
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Джем из груш с корицей
Джем из груш с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное