Джем из айвы
1 ч. 30 мин.

Джем из айвы

Избранное
0

Подавайте эту густую ароматную заготовку к чаю или используйте как начинку в выпечку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Айва
1 кг (вес в очищенном виде)
Вода
200 мл
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из айвы сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15–20 минут, пока айва не станет очень мягкой.

  3. 3․

    Пюрируйте массу с помощью толкушки или погружного блендера.

  4. 4․

    Добавьте сок, выжатый из лимона, и сахар. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения. Затем проварите джем около 30 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Agave Studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Компот из тыквы
Компот из тыквы
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из яблок и груш на зиму
Компот из яблок и груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Джем из тыквы
Джем из тыквы
Морковный джем на зиму
Морковный джем на зиму
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Джем из груш с корицей
Джем из груш с корицей
Показать ещё