Сироп из облепихи на зиму
1 д.

Сироп из облепихи на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Готовьте из сиропа лимонад, просто разбавив водой по вкусу. Добавляйте в чай или поливайте им блинчики. Можно делать сироп из любого количества ягод, подробности будут ниже.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Облепиха
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите облепиху с помощью блендера. Перетрите через сито, а жмых затем отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Постарайтесь выжать как можно больше жидкости.
  2. 2․

    Всыпьте с сок сахар. На 1 стакан сока необходимо 2 стакана песка.

  3. 3․

    Оставьте при комнатной температуре на день или даже несколько. Периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

    Если не хочется ждать, доведите сироп до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятите, а снимите с огня, когда появятся первые пузырьки.
  4. 4․

    Разлейте сироп по стерилизованным банкам и закройте. Сироп из облепихи можно хранить и при комнатной температуре.

Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком
Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком
Салат с фасолью и грибами на зиму
Салат с фасолью и грибами на зиму
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму
Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Желе из облепихи
Желе из облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Показать ещё