Ванильные полумесяцы
1 ч. 30 мин.

Ванильные полумесяцы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тающее во рту ореховое печенье в виде полумесяцев перед Рождеством готовят в Германии, Австрии и по всей Восточной Европе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Миндаль, фундук или грецкие орехи
100 г
Ваниль
½ стручка
Мука
250 г + 1 ст. ложка для присыпки
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
90 г
Сливочное масло
230 г

Ингредиенты для посыпки

Сахарная пудра
85 г
Ванильный сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом.

    Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта.
  2. 2․

    Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто.

    Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды.
  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску толщиной 12–15 мм. Разрежьте её на одинаковые кусочки длиной 3–4 см. Из каждого кусочка вылепите цилиндры с сужающимися концами, согните их в полумесяцы.

  6. 6․

    Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    Соедините сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпьте половиной смеси горячее печенье, полностью остудите его и посыпьте оставшейся пудрой.

    Готовое печенье может храниться в закрытом контейнере до 3 недель.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мантекадо. Испанское рождественское печенье
Мантекадо. Испанское рождественское печенье
Меломакарона — греческое рождественское печенье
Меломакарона — греческое рождественское печенье
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0