Ванильные полумесяцы

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Миндаль, фундук или грецкие орехи 100 г
- Ваниль ½ стручка
- Мука 250 г + 1 ст. ложка для присыпки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 90 г
- Сливочное масло 230 г
- Сахарная пудра 85 г
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом.
Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта. -
Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто.
Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды. -
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
-
Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску толщиной 12–15 мм. Разрежьте её на одинаковые кусочки длиной 3–4 см. Из каждого кусочка вылепите цилиндры с сужающимися концами, согните их в полумесяцы.
-
Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
-
Соедините сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпьте половиной смеси горячее печенье, полностью остудите его и посыпьте оставшейся пудрой.
Готовое печенье может храниться в закрытом контейнере до 3 недель.