Ванильные полумесяцы

Ванильные полумесяцы — тающее во рту ореховое печенье — перед Рождеством готовят в Германии, Австрии и по всей Восточной Европе.
Ванильные полумесяцы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Миндаль, фундук или грецкие орехи 100 г
  • Ваниль ½ стручка
  • Мука 250 г + 1 ст. ложка для присыпки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 90 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Сахарная пудра 85 г
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом.

    Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта.

  • Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто.

    Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды.

  • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску толщиной 12–15 мм. Разрежьте её на одинаковые кусочки длиной 3–4 см. Из каждого кусочка вылепите цилиндры с сужающимися концами, согните их в полумесяцы.

  • Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  • Соедините сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпьте половиной смеси горячее печенье, полностью остудите его и посыпьте оставшейся пудрой.

    Готовое печенье может храниться в закрытом контейнере до 3 недель.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2