Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Мантекадо — простое рассыпчатое круглое печенье. Это одно из любимых праздничных десертов испанцев. Попробуйте приготовить его и вы!
Мантекадо. Испанское рождественское печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 225 г + для смазывания
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 125 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 200 г
  • Мука 250 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.

  • Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.

  • Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.

  • Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте.

  • К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто.

  • Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье.

  • Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  • Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Испанская кухня
5.0 5