Мантекадо. Испанское рождественское печенье
45 мин.

Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое рассыпчатое круглое печенье — одно из любимых праздничных десертов испанцев.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Оливковое масло
125 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
200 г
Мука
250 г
Сода
½ ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки.

  3. 3․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

  4. 4․

    В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.

  5. 5․

    Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.

  6. 6․

    Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте.

  7. 7․

    К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто.

  8. 8․

    Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье.

  9. 9․

    Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  10. 10․

    Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: MilaBond / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Простое шоколадное печенье
Простое шоколадное печенье
Меломакарона — греческое рождественское печенье
Меломакарона — греческое рождественское печенье
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное