Эффектный салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом на праздничный стол
1 ч. 30 мин.

Эффектный салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом на праздничный стол

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Одна из вариаций популярного праздничного салата, украшенного зёрнами граната.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Куриное филе
300–350 г
Картофель
2–3 штуки
Яйца
2–3 штуки
Чернослив вяленый
60–80 г
Грецкие орехи
50–60 г
Майонез
по вкусу
Гранат
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости за час или больше. Остудите.

  2. 2․

    Курицу и картошку отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте филе и чернослив небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В центр тарелки установите стакан. Вокруг него аккуратно выложите солями картофель, курицу, яйца, чернослив, орехи, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  5. 5․

    Аккуратно достаньте стакан. Собранный салат смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната.

Обложка: Nadiia Loboda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий