Салат «Прага» с курицей и черносливом
3 ч.

Салат «Прага» с курицей и черносливом

Избранное

Приготовьте по этому рецепту классический слоёный салат «Прага» с курицей, черносливом, горошком и огурцами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для салата
Сахар
1 ч. ложка
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Вода
150 мл
Солёные огурцы
4 штуки
Чернослив
150 г
Консервированный зелёный горошек
250 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Твёрдый сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите курицу и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком. Оставьте примерно на 10 минут. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте небольшими кусочками курицу, огурцы, яйца и чернослив. Натрите морковь.

  4. 4․

    Выложите слоями курицу, лук, огурцы, яйца, морковь и горошек. Слои солите и промазывайте майонезом.

  5. 5․

    Сверху покройте салат черносливом. Украсьте майонезом или посыпьте тёртым сыром и зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с крабовыми палочками
Слоёный салат с крабовыми палочками
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Салат с ветчиной, огурцами, черносливом и кедровыми орешками
Салат с ветчиной, огурцами, черносливом и кедровыми орешками
Салат с говядиной, черносливом, яйцами и огурцами
Салат с говядиной, черносливом, яйцами и огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0