Приготовьте по этому рецепту классический слоёный салат «Прага» с курицей, черносливом, горошком и огурцами.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
300 г
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для салата
Сахар
1 ч. ложка
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Вода
150 мл
Солёные огурцы
4 штуки
Чернослив
150 г
Консервированный зелёный горошек
250 г
Майонез
по вкусу
Можно добавить
Твёрдый сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите курицу и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Мелко порубите лук. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком. Оставьте примерно на 10 минут. Слейте жидкость.
- 3․
Нарежьте небольшими кусочками курицу, огурцы, яйца и чернослив. Натрите морковь.
- 4․
Выложите слоями курицу, лук, огурцы, яйца, морковь и горошек. Слои солите и промазывайте майонезом.
- 5․
Сверху покройте салат черносливом. Украсьте майонезом или посыпьте тёртым сыром и зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий