Медовый торт «Панчо»
6 ч.

Медовый торт «Панчо»

Избранное

Торт из ароматных медовых коржей с нежным кремом и черносливом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мёд
150 г
Сливочное масло
100 г
Сода
1½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Мука
250 г
Соль
щепотка
Чернослив
100 г + для украшения
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сметана с жирностью от 25%
600 г
Сахарная пудра
150 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу
Кондитерские «бусины»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокий противень размером примерно 35 × 25 см застелите пергаментом.

  2. 2․

    Мёд и сливочное масло растопите в кастрюле. Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Остудите.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте мёд с маслом.

  4. 4․

    Муку соедините с солью и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой.

  5. 5․

    Перелейте на противень и выпекайте 25–30 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками.

  7. 7․

    Срежьте верхушку круглой основы и измельчите в крошку с помощью комбайна или блендера.

  8. 8․

    Залейте чернослив кипятком на 20 минут. Слейте воду и нарежьте.

  9. 9․

    Для крема взбейте миксером холодные сливки до густоты.

  10. 10․

    Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой до растворения последней. Лопаткой осторожно вмешайте сливки.

  11. 11․

    Глубокую миску застелите пищевой плёнкой.

  12. 12․

    Отложите и уберите в холодильник 6 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.

  13. 13․

    Выложите часть массы в миску. Посыпьте черносливом. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглой основой.

  14. 14․

    Прикройте торт пищевой плёнкой. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 4 часа.

  15. 15․

    Переверните застывший торт на тарелку, снимите миску и уберите плёнку.

  16. 16․

    Покройте оставшимся кремом. Украсьте бисквитной крошкой и целым черносливом.

    По желанию посыпьте грецкими орехами и кондитерскими «бусинами».
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
«Медовик» с вишней
«Медовик» с вишней
«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой
«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0