«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой
10 ч.

«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки сухофруктов и орехов сделают нежный торт со сметанным кремом ещё вкуснее. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
180 г
Мёд
4 ст. ложки
Сливочное масло
120 г
Крупные яйца
2 штуки
Сода
1 ч. ложка
Мука
420 г
Чернослив
100 г
Курага
70 г
Грецкие орехи
60 г
Жирная сметана
700 г
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно перемешайте венчиком сахар, мёд, сливочное масло и яйца.

  2. 2․

    Массу поставьте на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, 5–6 минут. Песок должен полностью раствориться.

  3. 3․

    Всыпьте соду, перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите получившийся сироп.

  4. 4․

    Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    По мере остывания тесто станет твёрже и пластичнее.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку толщиной 1–2 мм и наколите вилкой.

    Кусочки теста, с которыми вы не работаете, накройте пищевой плёнкой.
  7. 7․

    Поочерёдно выпекайте коржи в разогретой духовке по 3–5 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Обрежьте горячие коржи, чтобы получились круги одинакового размера, остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  9. 9․

    Чернослив и курагу залейте тёплой водой на 10 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите и мелко нарежьте. Порубите грецкие орехи.

  10. 10․

    Холодную сметану смешайте с сахарной пудрой. Коржи обильно промажьте кремом и выложите друг на друга. Через каждые 2–3 слоя посыпайте торт сухофруктами и орехами.

  11. 11․

    Покройте верх и бока торта кремом, обсыпьте его крошкой из обрезков. Уберите «Медовик» в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: Julia Lototskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер