Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
8 ч.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая кислинка крема в этой версии торта идеально оттеняет вкус мягких шоколадно-медовых коржей.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Мёд
100 г
Сода
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Мука
500 г
Какао-порошок
3 ст. ложки с горкой
Жирная сметана
750 г
Сахарная пудра
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

  2. 2․

    Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Снимите миску с водяной бани, когда масса запенится. Слегка остудите сироп.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу. Влейте мёд, ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с какао. Постепенно всыпьте к яичной массе и замесите мягкое и немного липкое тесто.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто разделите на 6–8 равных частей.

  6. 6․

    Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку толщиной 1–2 мм, выложите на лист пергамента и наколите вилкой.

    Части теста, с которыми вы не работаете, накройте пищевой плёнкой.
  7. 7․

    Поочерёдно выпекайте коржи 5–7 минут в разогретой духовке. Обрежьте края, чтобы получились одинаковые ровные круги. Обрезки измельчите в крошку.

  8. 8․

    Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородности.

  9. 9․

    Коржи густо промажьте кремом, выкладывая друг на друга. Покройте кремом верх и бока торта, обсыпьте их крошкой. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с заварным кремом
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное