«Медовик» с заварным кремом
6 ч.

«Медовик» с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для теста

Мёд
100 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Яйца
2 штуки
Сахар
130 г
Мука
400 г

Ингредиенты для крема

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Молоко
800 мл
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.

  2. 2․

    Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.

  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.

    По мере остывания тесто загустеет.
  4. 4․

    Духовку разогрейте до 190 °С. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 1,5–2 мм, наколите вилкой и выложите на лист пекарской бумаги.

    Кусочки теста, с которыми вы пока не работаете, накройте пищевой плёнкой.
  5. 5․

    Поочерёдно выпекайте коржи 8–10 минут. Готовые коржи обрежьте, чтобы получились круги одинакового размера. Обрезки измельчите в крошку.

  6. 6․

    Яйца смешайте венчиком до однородности с сахаром и крахмалом. Молоко доведите до кипения.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе. Процедите крем через мелкое сито.

  8. 8․

    Крем верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2–3 минуты до загустения.

  9. 9․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в горячий крем, добавьте ванильный экстракт.

  10. 10․

    Крем накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Коржи выложите друг на друга, обильно промазывая кремом.

  11. 11․

    Верх и бока торта обмажьте кремом, уберите в холодильник минимум на 4 часа. Обсыпьте крошкой из коржей.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Очень простые пирожные из вафель
Очень простые пирожные из вафель
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом
Показать ещё

Похожие рецепты

«Медовик» с бананами
«Медовик» с бананами
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Показать ещё