Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
2 ч.

Пирожные «Буше» как из советской кондитерской

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте знаменитый десерт из воздушного бисквита, нежного сливочного крема и шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Сахар
90 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
130 г

Ингредиенты для крема

Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
60 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
90 г
Сливки с жирностью 33%
50 мл
Сливочное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. На пергаменте начертите 16–18 кругов диаметром 5–6 см, оставляйте между ними расстояние в 3–4 см.

  2. 2․

    Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте ⅔  сахара.

  3. 3․

    Желтки соедините с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом и взбейте миксером в светлую пышную массу.

  4. 4․

    Добавьте белки и желткам и осторожно перемешайте с помощью лопатки. Частями всыпьте муку и складывающими движениями перемешайте тесто до однородности.

  5. 5․

    Лист пергамента уложите на противень рисунком вниз. Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите ровные лепёшки на пергамент, стараясь не выходить за границы нарисованных кругов.

  6. 6․

    Бисквиты выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.

  7. 7․

    Для крема холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Уберите крем на 10–15 минут в холодильник.

  8. 8․

    Займитесь глазурью. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините со сливками и, помешивая, растопите на водяной бане.

  9. 9․

    Снимите шоколад с огня, добавьте в глазурь сливочное масло и всё перемешайте.

  10. 10․

    Половину бисквитов окуните выпуклой стороной в глазурь и уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы шоколад застыл.

  11. 11․

    Оставшиеся бисквиты густо смажьте взбитыми сливками и накройте половинками с шоколадом.

Обложка: arbi_ln / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожное а-ля «Молочный ломтик»
Пирожное а-ля «Молочный ломтик»
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Печенье а-ля «Чокопай»
Печенье а-ля «Чокопай»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное