Пирожное а-ля «Молочный ломтик»

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Мука 45 г
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 г
- Молоко 1 ст. ложка
- Крем-сыр 225 г
- Сливочное масло 110 г
- Сгущённое молоко 3 ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой.
-
Муку смешайте с какао и солью. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера.
Заранее вытащите яйца из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры. -
Смешайте яйца с мучной смесью в однородную гладкую массу. Если тесто получается густым, добавьте к нему 1 столовую ложку молока.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его поверхность лопаткой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 10 минут.
-
Готовый бисквит достаньте из формы и остудите. Срежьте сухие края коржа и разделите его на 8 одинаковых прямоугольников.
-
Взбейте миксером в однородную массу крем-сыр с размягчённым сливочным маслом, сгущённым молоком и ванильной эссенцией.
-
Смажьте половину коржей кремом, сверху выложите оставшиеся бисквиты и слегка придавите. Уберите пирожные на 20–30 минут в холодильник.