Пирожное а-ля «Молочный ломтик»

«Молочный ломтик» из тонкого шоколадного бисквита и тающей во рту сливочной начинки можно меньше чем за час повторить на домашней кухне.
Домашний молочный ломтик
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука 45 г
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 г
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Крем-сыр 225 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Сгущённое молоко 3 ст. ложки
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой.

  • Муку смешайте с какао и солью. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера.

    Заранее вытащите яйца из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.

  • Смешайте яйца с мучной смесью в однородную гладкую массу. Если тесто получается густым, добавьте к нему 1 столовую ложку молока.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его поверхность лопаткой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 10 минут.

  • Готовый бисквит достаньте из формы и остудите. Срежьте сухие края коржа и разделите его на 8 одинаковых прямоугольников.

  • Взбейте миксером в однородную массу крем-сыр с размягчённым сливочным маслом, сгущённым молоком и ванильной эссенцией.

  • Смажьте половину коржей кремом, сверху выложите оставшиеся бисквиты и слегка придавите. Уберите пирожные на 20–30 минут в холодильник.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 199