Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
10 ч.

Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами

Избранное

Нежный торт с воздушным кремом из сливок, сладким черносливом и хрустящими орешками.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Сметана
150 г
Мука
175 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
50 г
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
50 г
Тёмный шоколад
100 г
Кондитерский декор
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте сметану. Лопаткой вмешайте муку с солью и разрыхлителем.

  3. 3․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–15 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до загустения. Залейте чернослив кипятком на 20 минут. Слейте жидкость и нарежьте. Порубите орехи.

  5. 5․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Отложите и уберите в холодильник 5 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите часть бисквитно-кремовой массы. Посыпьте порцией чернослива и орехов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглой основой.

  8. 8․

    Слегка утрамбуйте торт и затяните плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Переложите «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте оставшимся кремом. Украсьте растопленным шоколадом и кондитерским декором.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0