Пирог с вишней и сметанной заливкой
2 ч. 20 мин.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Советуем охладить этот простой открытый пирог перед подачей, чтобы сметанная заливка успела застыть и превратиться в нежный крем.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
130 г
Вода
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Жирная сметана
320 г
Вишня
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой.

  2. 2․

    Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 3–4 мм.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму диаметром 26 см, прижмите к бортам и дну, наколите вилкой и срежьте излишки. Уберите форму на 20–30 минут в холодильник.

  4. 4․

    Для заливки взбейте венчиком яйца, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Добавьте сметану, ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите на основу вишню, залейте её сметанной заливкой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.

    В ингредиентах указан вес вишни без косточек.
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Тёртый пирог с вишней
Тёртый пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Показать ещё
Комментарии
Natalya Sapogova
07.07.23 15:26
А если форма не металлическая? Полчаса в холодильнике, а потом в разогретую почти до 200 градусов духовку. Сомневаюсь, что это правильно
Юлия Магай
10.07.23 14:53
Такой пирог удобнее делать в металлической форме. Если у вас есть только керамическая или стеклянная, пропустите этот шаг, но перед раскаткой уберите тесто в холодильник на 30–40 минут
Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное