Варенье из вишни и смородины
1 ч. 30 мин.

Варенье из вишни и смородины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Оно получится сладким, но с приятной кислинкой. Для рецепта подойдёт любой вид смородины.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Вишня
1 000 г
Смородина
1 000 г
Сахар
1 200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите вишню от косточек, а смородину — от веточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса или больше.

    Можно использовать немного меньше или больше сахара на ваш вкус.
  2. 2․

    Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите около 20 минут.

  3. 3․

    Разложите варенье из вишни и смородины по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Джем из вишни и малины
Джем из вишни и малины
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Показать ещё