Пирог с черникой и сметанной заливкой
3 ч.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте простую выпечку из хрустящего песочного теста с начинкой из ягод и нежного крема.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
150 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Вода
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Сахар
150 г
Сметана
250 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Черника
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 26 см. Прижмите ко дну и бортам, обрежьте излишки. Наколите корж вилкой.

  4. 4․

    Тщательно взбейте венчиком сахар, сметану, яйцо, ванильный экстракт, соль и муку.

  5. 5․

    Чернику равномерно распределите по коржу и залейте сметанной смесью. Выпекайте пирог 50–60 минут, пока начинка не загустеет.

    Если края теста слишком зарумянятся, прикройте их фольгой.
Обложка: Hanna Lepisto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Показать ещё
Комментарии
Валентина Мясоедова
01.08.23 17:54
Ну очень вкусный! Сегодня готоаила. Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное