Вареники с черникой

Попробуйте домашние вареники с черникой. Лесные ягоды с ярким кисло-сладким вкусом идеально сочетаются с тонким нежным тестом.
Вареники с черникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Вода 200–250 мл
  • Растительное масло 1½ ст. ложки
  • Черника 250 г
  • Сахар 50–75 г

Способ приготовления

  • Муку просейте и смешайте с солью. Влейте кипяток и масло, перемешайте. Замесите гладкое и эластичное тесто.

  • Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из него лепёшки диаметром 10–12 см.

  • В середину каждой заготовки выложите 2–3 чайные ложки ягод и немного сахара. Соедините и защипните края лепёшек.

  • Вареники опустите в кипящую воду и варите 3–4 минуты до готовности.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Вторые блюда Русская кухня
4.4 218