Галета с черникой
1 ч. 30 мин.

Галета с черникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Открытый пирог из хрустящего песочного теста — один из самых простых вариантов выпечки со свежими ягодами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Сахар
1 ст. ложка + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Вода
2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Черника
600 г
Сахар
70 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  2. 2․

    Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в круг диаметром примерно 30 см. Выложите его на противень.

  5. 5․

    Чернику смешайте с сахаром, лимонным соком, крахмалом и солью. Выложите ягоды в центр лепёшки.

  6. 6․

    Края теста загните к центру и сформируйте складки. Взбейте вилкой яйцо, смажьте края теста, присыпьте их сахаром.

  7. 7․

    Выпекайте галету с черникой 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с чёрной смородиной
Галета с чёрной смородиной
Галета с клубникой
Галета с клубникой
Галета с вишней
Галета с вишней
Галета с малиной
Галета с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное