Настойка из черники
45 д.

Настойка из черники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Яркий вкус, тонкий аромат и восхитительное послевкусие.

Время приготовления

Общее
45 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Черника
350 г
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чернику промойте и переберите, чтобы удалить испорченные ягоды.

  2. 2․

    Пересыпьте в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой.

  3. 3․

    Оставьте в прохладном месте при комнатной температуре на 45 дней. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.

  4. 4․

    Готовую настойку из черники процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите ягоды. Перелейте напиток в сосуд для хранения.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Домашнее мороженое с черникой
Домашнее мороженое с черникой
Вареники с черникой
Вареники с черникой
Показать ещё

Похожие рецепты

Настойка из айвы
Настойка из айвы
Пряная гранатовая настойка
Пряная гранатовая настойка
Ароматная яблочная настойка
Ароматная яблочная настойка
Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
Показать ещё