Домашнее мороженое с черникой

Домашнее мороженое с черникой буквально наполнено ярким ягодным вкусом, так что летом от него просто невозможно оторваться.
Домашнее мороженое с черникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Лимон ½ штуки
  • Черника 350–400 г
  • Сахар 25 г
  • Сливки 380 мл
  • Сгущённое молоко 200 мл

Способ приготовления

  • С лимона снимите цедру и выжмите сок.

  • Ягоды измельчите в блендере. Массу, которая получилась, переложите в кастрюлю, смешайте с сахаром, лимонным соком и цедрой.

  • Доведите до кипения на среднем огне, а после варите, помешивая, на слабом огне примерно 15 минут. Переложите в миску, остудите и отправьте в холодильник на час-два.

  • Взбейте сливки до устойчивых пиков. После взбейте со сгущёнкой и ещё раз — с черникой.

  • Переложите мороженое в форму и уберите в морозилку на 5–6 часов.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.2 153