Печенье из мороженого с джемом

Тесто из мороженого делает печенье сладким, очень ароматным и слегка хрустящим. Если взять джем с лёгкой кислинкой, получится потрясающее сочетание.
Печенье с джемом из теста с мороженым
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Мороженое 470 мл
  • Сливочное масло 450 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 560 г
  • Джем 650 г

Способ приготовления

  • Мороженое взбейте с размягчённым маслом, чтобы получилась однородная масса. После хорошо перемешайте с сахаром и мукой.

  • Разделите тесто на 4 части, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.

  • Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 25 см.

  • Каждый пласт нарежьте квадратами со сторонами около 5 см.

  • На все заготовки положите по чайной ложке джема и хорошо защипните два противоположных края.

  • Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 11–14 минут при температуре 175 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3