Печенье из мороженого с джемом
Тесто из мороженого делает печенье сладким, очень ароматным и слегка хрустящим. Если взять джем с лёгкой кислинкой, получится потрясающее сочетание.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 165 минут
Ингредиенты
- Мороженое 470 мл
- Сливочное масло 450 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 560 г
- Джем 650 г
Способ приготовления
-
Мороженое взбейте с размягчённым маслом, чтобы получилась однородная масса. После хорошо перемешайте с сахаром и мукой.
-
Разделите тесто на 4 части, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.
-
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 25 см.
-
Каждый пласт нарежьте квадратами со сторонами около 5 см.
-
На все заготовки положите по чайной ложке джема и хорошо защипните два противоположных края.
-
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 11–14 минут при температуре 175 °С.
5.0
4