Галета с чёрной смородиной
1 ч. 30 мин.

Галета с чёрной смородиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ягодная начинка и рассыпчатое тесто делают этот простой пирог невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Сливочное масло
140 г
Вода
4–5 ст. ложек

Ингредиенты для топпинга

Чёрная смородина
400 г
Вода
100 мл
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром.

  2. 2․

    В ту же миску нарежьте масло небольшими кусочками. Разотрите с мукой, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 15–20 минут.
  3. 3․

    Влейте ледяную воду и быстро замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

  5. 5․

    Смородину всыпьте в кастрюлю и залейте водой. После закипания проварите на умеренном огне 3–5 минут.

  6. 6․

    Смешайте ягоды с сахаром, снимите с огня и остудите.

    Все ягоды или часть из них можно размять вилкой.
  7. 7․

    Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  8. 8․

    Раскатайте в пласт на пергаменте. В центр выложите ягодную начинку. Подверните края по направлению к центу и прищипните, чтобы скрыть часть начинки.

  9. 9․

    Прямо на пергаменте перенесите галету на противень. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: pundapanda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с грушей
Галета с грушей
Галета с клубникой
Галета с клубникой
Галета со сливами
Галета со сливами
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное