Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
10 ч.

Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами

Избранное

В этой версии крем готовится на основе йогурта с добавками, что придаёт торту более насыщенный фруктовый вкус.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
285 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Вода
200 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
300 г
Растительное масло
70 мл + для смазывания
Молоко
200 мл
Густой йогурт с ананасом
600 г
Сметана с жирностью 30%
200 г
Консервированные ананасы
500 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
20 г
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Вскипятите воду.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пену. Постепенно влейте растительное масло, а затем молоко. Вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте кипяток.

  4. 4․

    Перелейте тесто на противень и выпекайте около 30 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    В это время приготовьте крем и начинку. Смешайте йогурт и сметану. Нарежьте ананасы кусочками.

    Крем должен получиться сладким благодаря йогурту, но по желанию в него можно добавить немного сахарной пудры.
  6. 6․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из остывшего коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками. Смешайте эти кусочки с кремом.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё часть массы из бисквита и крема. Сверху распределите порцию ананасов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглым коржом.

  8. 8․

    Сверху прикройте торт краями плёнки. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку.

  10. 10․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Покройте ими торт.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут.
  11. 11․

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. С помощью ложки или корнетика нарисуйте узоры на торте.

Обложка: Ilya Nadezhdin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Торт «Панчо» с бананами
Торт «Панчо» с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
Избранное
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Избранное
0
Как варить тапиоку для бабл ти
Как варить тапиоку для бабл ти
Избранное
0