Торт «Панчо» с бананами
6 ч.

Торт «Панчо» с бананами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта версия десерта получится нежнее классической. Обязательно попробуйте!

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Мука
200 г
Какао-порошок
4 ст. ложки без горки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
120 мл
Растительное масло
80 мл
Сливки 33%
600 мл
Сахарная пудра
180 г
Жирная сметана
300 г
Бананы
3–4 штуки
Грецкие орехи
150 г
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца тщательно взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Влейте к массе тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности. Тесто вылейте на противень и разровняйте лопаткой.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 20–25 минут до готовности, затем полностью его остудите.

  6. 6․

    Круглую миску выстелите пищевой плёнкой. Из бисквита вырежьте круг по размеру миски. Оставшийся корж нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Миксером взбейте 400 мл холодных сливок и 130 г сахарной пудры в густую устойчивую пену.

  8. 8․

    Осторожно смешайте взбитые сливки с холодной сметаной. Бананы нарежьте небольшими кусочками, орехи порубите.

  9. 9․

    Нарезанный корж смешайте с кремом. Выложите небольшую часть бисквита на дно миски, сверху добавьте немного бананов и орехов.

  10. 10․

    Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Сверху выложите круглый корж, прижмите его к торту.

  11. 11․

    Торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  12. 12․

    Оставшиеся сливки взбейте миксером с 50 г сахарной пудры в густую пену. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

  13. 13․

    Торт переверните на блюдо, обмажьте взбитыми сливками и украсьте растопленным шоколадом. Уберите его на 20–30 минут в холодильник.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Торт с бананами «Норка крота»
Торт с бананами «Норка крота»
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт из печенья «Творожный домик»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное