Утка с яблоками и черносливом в рукаве
3 ч.

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Избранное

Ароматная птица с глазурью из мёда и соевого соуса украсит праздничный стол.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Утка целая
1 штука весом около 2½ кг
Соль
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Яблоки
2 штуки
Чернослив
8 штук
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Обсушите утку бумажными полотенцами. Вотрите в неё смесь соли, паприки, чеснока, кориандра и чёрного перца.

  3. 3․

    Очистите яблоки, нарежьте их и чернослив кубиками. Наполните утку этой начинкой. Зашейте кожу кулинарной нитью или закрепите её зубочистками.

  4. 4․

    Поместите птицу в рукав для запекания. Завяжите его и наколите вилкой в нескольких местах. Положите в форму.

  5. 5․

    Запекайте утку 2 часа. Разрежьте рукав и смажьте птицу смесью мёда и соевого соуса. Готовьте ещё около 30 минут до румяности.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий