Ароматная птица с глазурью из мёда и соевого соуса украсит праздничный стол.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Утка целая
1 штука весом около 2½ кг
Соль
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Яблоки
2 штуки
Чернослив
8 штук
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Обсушите утку бумажными полотенцами. Вотрите в неё смесь соли, паприки, чеснока, кориандра и чёрного перца.
- 3․
Очистите яблоки, нарежьте их и чернослив кубиками. Наполните утку этой начинкой. Зашейте кожу кулинарной нитью или закрепите её зубочистками.
- 4․
Поместите птицу в рукав для запекания. Завяжите его и наколите вилкой в нескольких местах. Положите в форму.
- 5․
Запекайте утку 2 часа. Разрежьте рукав и смажьте птицу смесью мёда и соевого соуса. Готовьте ещё около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий