Жареная картошка в греческом стиле
30 мин.

Жареная картошка в греческом стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого блюда — лимонный сок. С ним вкус обычной жареной картошки становится ярче и интереснее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
500 г
Оливковое масло
100 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сушёная орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте кусочками. Отварите за 6–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Не разваривайте картошку.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте картошку и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Обжаривайте примерно 10 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Добавьте в сковороду вместе с солью. Если хотите, всыпьте орегано. Готовьте ещё минуту-полторы.

Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Варёно-жареная картошка по-индийски
Варёно-жареная картошка по-индийски
Жареная картошка в немецком стиле
Жареная картошка в немецком стиле
Жареная картошка по-португальски
Жареная картошка по-португальски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Куриные отбивные с лимонным маслом
Куриные отбивные с лимонным маслом
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Показать ещё