Сочная утка, запечённая в рукаве
1 д.

Сочная утка, запечённая в рукаве

Избранное
0

Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
100 мл
Мёд
1 ст. ложка
Утка
1 тушка весом примерно 2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблоки
4–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите 150 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и мёдом.

  2. 2․

    Утку промойте под проточной водой. Удалите излишки жира и сальные железы, которые находятся над хвостом, или срежьте всю гузку.

    Кончики крыльев также можно удалить или завернуть в фольгу перед запеканием, чтобы они не сгорели.
  3. 3․

    Натрите птицу солью и перцем снаружи внутри. Залейте маринадом, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 24 часа. За это время несколько раз переверните птицу.

  4. 4․

    Достаньте утку из холодильника и нафаршируйте крупно нарезанными яблоками. Скрепите кожу зубочисткой, чтобы начинка оказалась внутри.

    Для рецепта лучше взять кислые яблоки.
  5. 5․

    Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Сделайте несколько проколов зубочисткой.

  6. 6․

    Переложите утку на противень и поставьте в разогретую до 230 °С. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 °С и запекайте ещё примерно 2 часа.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от веса утки.
  7. 7․

    Аккуратно разрежьте рукав. Полейте утку выделившимся при запекании жиром и готовьте ещё 7–10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: sarsmis / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая утка от Джейми Оливера
Запечённая утка от Джейми Оливера
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Показать ещё