Сочная утка, запечённая в рукаве
1 д.

Сочная утка, запечённая в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
100 мл
Мёд
1 ст. ложка
Утка
1 тушка весом примерно 2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблоки
4–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите 150 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и мёдом.

  2. 2․

    Утку промойте под проточной водой. Удалите излишки жира и сальные железы, которые находятся над хвостом, или срежьте всю гузку.

    Кончики крыльев также можно удалить или завернуть в фольгу перед запеканием, чтобы они не сгорели.
  3. 3․

    Натрите птицу солью и перцем снаружи и внутри. Залейте маринадом, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 24 часа. За это время несколько раз переверните птицу.

  4. 4․

    Достаньте утку из холодильника и нафаршируйте крупно нарезанными яблоками. Скрепите кожу зубочисткой, чтобы начинка оказалась внутри.

    Для рецепта лучше взять кислые яблоки.
  5. 5․

    Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Сделайте несколько проколов зубочисткой.

  6. 6․

    Переложите утку на противень и поставьте в разогретую до 230 °С. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 °С и запекайте ещё примерно 2 часа.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от веса утки.
  7. 7․

    Аккуратно разрежьте рукав. Полейте утку выделившимся при запекании жиром и готовьте ещё 7–10 минут.

Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Запечённая утка от Джейми Оливера
Запечённая утка от Джейми Оливера
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Показать ещё
Комментарии
Наталья Середа
31.12.23 02:11|изменено
Замариновала к новому году. Пока делала соус, дочка его попробовала и я еле отбила его для утки, потому что дочке он очень сильно понравился. Утка победила. Завтра зажарю, посмотрим что получится))) спасибо за рецепт
Что вы могли пропустить
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Избранное