Салат с хрустящей жареной картошкой
Слоёный салат с жареной картошкой, курицей и яйцами получается очень вкусные. А маринованные огурцы придают ему терпкость и яркие кисло-солёные нотки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Картошка 3 штуки
- Растительное масло 300 мл
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Копчёная куриная грудка 300 г
- Маринованные огурцы 2–3 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень тонкой соломкой.
-
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте картошку. После выложите на бумажные полотенца, посолите и остудите.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и огурцами.
Вместо огурцов можно использовать маринованные грибы. -
Через специальное кольцо выложите слоями курицу, яйца и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом.
-
Готовый салат посыпьте жареной картошкой.
4.9
437