Фаршированная тыква с грибами
1 ч. 45 мин.

Фаршированная тыква с грибами

Избранное

Приготовьте фаршированную тыкву, наполненную вегетарианской начинкой из жареных грибов, шпината, хлеба и сыра.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква свежая
1 штука весом около 1½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежие шампиньоны
300 г
Чёрствый батон
200 г
Твёрдый сыр
80 г
Сливочное масло
20 г
Шпинат свежий или замороженный
150 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Срежьте верхушку тыквы. Удалите семечки. Вотрите в мякоть соль и перец.

  3. 3․

    Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте грибы ломтиками, а хлеб — маленькими кубиками. Натрите сыр.

  4. 4․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Вмешайте чеснок и грибы. Готовьте, пока шампиньоны не подрумянятся. Добавьте шпинат и нагревайте ещё 2–3 минуты.

    Если используете замороженный шпинат, заранее оттайте его.
  6. 6․

    Снимите начинку с плиты. Вмешайте хлеб, сыр и сливки. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Наполните тыкву начинкой. Накройте срезанной крышечкой. Поставьте в форму и запекайте около 1 часа до мягкости тыквы.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная тыква с гречкой и мясом
Фаршированная тыква с гречкой и мясом
Плов с курицей в тыкве
Плов с курицей в тыкве
Тыква, фаршированная курицей и орехами
Тыква, фаршированная курицей и орехами
Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное