Тыквенный тарт как в «Гарри Поттере»
7 ч.

Тыквенный тарт как в «Гарри Поттере»

Избранное

Тыквенный тарт упоминался в одной из глав книги «Гарри Поттер и узник Азкабана». Рецепт отличается от классического тыквенного пирога. В этой версии начинка не запекается, а готовится на плите. А ещё на испечённую основу наносится шоколадный ганаш.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для основы

Мука
140 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сахар
40 г
Сливочное масло
85 г
Яичный желток
1 штука
Молоко
30 мл
Тёмный шоколад
120 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Ингредиенты для начинки

Тыквенное пюре
350 г
Сахар
100 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Гвоздика молотая
1 щепотка
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Сливки жирностью 33%
120 мл
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините муку, соль и сахар. Разотрите в крошку с холодным маслом.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйцо и молоко, влейте в крошку. Соберите тесто в шар. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для тарта диаметром 22 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края.

    Если тесто слишком мягкое, его можно распределить по форме руками.
  5. 5․

    Накройте тесто пергаментом. Насыпьте на него толстый слой гороха или фасоли.

  6. 6․

    Выпекайте основу 20 минут. Уберите пергамент с грузом. Опустите температуру до 180 °C и пеките ещё около 10 минут. Остудите.

    Тесто должно подрумяниться.
  7. 7․

    Нарежьте шоколад на маленькие кусочки. Залейте горячими сливками и размешайте до однородности.

  8. 8․

    Смажьте шоколадом основу тарта. Уберите в холодильник.

  9. 9․

    Для начинки соедините в кастрюле пюре, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и сливки. Нагрейте почти до кипения.

  10. 10․

    Размешайте вилкой яйца и крахмал. Тонкой струйкой, тщательно помешивая, влейте их в пюре.

  11. 11․

    Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  12. 12․

    Переложите массу в основу тарта и разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы начинка схватилась.

Обложка: AnastasiaKopa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с тыквой
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом
Очень простой тыквенный пирог с печеньем
Очень простой тыквенный пирог с печеньем
Тёртый пирог с тыквой
Тёртый пирог с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0