Жареные кабачки в муке и яйцах
30 мин.

Жареные кабачки в муке и яйцах

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи с румяной и аппетитной корочкой хороши в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
2 шутки
Соль
2 ч. ложки
Яйца
2–3 штуки
Мука
70–80 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками и посыпьте половиной соли.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Яйца взбейте с оставшейся солью. Муку просейте в отдельную миску.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков кабачка обваляйте в муке и окуните в яйца.

  4. 4․

    Выложите в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки овощей.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Жареные кабачки с фаршем
Жареные кабачки с фаршем
Тушёные кабачки с картошкой
Тушёные кабачки с картошкой
Жареные кабачки в кляре с майонезом
Жареные кабачки в кляре с майонезом
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушёные кабачки с баклажанами
Показать ещё