Коктейль «Кровавая Мэри» с острым соусом и паприкой

Коктейль «Кровавая Мэри» — нестареющая классика, любимая многими. Попробуйте приготовить напиток самостоятельно — это займёт у вас не более пяти минут!
Коктейль «Кровавая Мэри» с острым соусом и паприкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Соль ⅛ стакана
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Хлопья чили ½ ч. ложки
  • Лимон 1 долька
  • Водка 45 мл
  • Томатный сок 240 мл
  • Острый соус по вкусу
  • Вустерский соус ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Лёд 4 кубика
  • Стебли сельдерея по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Оливки по вкусу
  • Каперсы по вкусу
  • Сок сельдерея по вкусу
  • Сок чеснока по вкусу
  • Сок хрена по вкусу

Способ приготовления

  • Одна из особенностей классического коктейля — каёмка из сельдерейной соли по краям стакана. В домашних условиях воспроизвести такое затруднительно, но можно поэкспериментировать, смешав соль с сушёным чесноком и хлопьями чили.

    Как приготовить «Кровавую Мэри»: смешайте соль с сушёным чесноком и хлопьями чили
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Пройдитесь по краям стакана лимонной долькой, а затем опустите их в соль.

    Рецепт «Кровавой Мэри»: пройдясь по краям стакана лимонной долькой, опустите их в соль
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Состав самого коктейля мы модифицировали минимально. Смешайте водку (если готовите Virgin Mary, то исключите её из рецепта), вустерский и острый соусы (в классической версии — табаско).

    Если у вас есть соковыжималка, то томатный сок можно дополнить соком сельдерея, чеснока и хрена.

  • Добавьте томатный сок и паприку (в идеале — копчёную, у неё головокружительный аромат). Перемешайте. Бокалы наполните льдом и влейте коктейль.

    Бокалы наполните льдом и влейте коктейль «Кровавая Мэри»
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Украсьте напиток стеблем сельдерея, лимоном и оливками с каперсами на шпажках.

    Коктейль «Кровавая Мэри»: украсьте бокал и подавайте
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Напитки Английская кухня
5.0 5