Запеканка из фарша под кукурузной корочкой
1 ч. 15 мин.

Запеканка из фарша под кукурузной корочкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо в мексиканском стиле удачно сочетает говядину, фасоль, кукурузу и румяную корочку из кукурузной муки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
500–600 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Говяжий фарш
500 г
Консервированная фасоль
300–350 г
Зёрна свежей или замороженной кукурузы
180–200 г
Мясной или овощной бульон
150–200 мл
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Орегано молотая
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка

Ингредиенты для корочки

Мука кукурузная
130 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Острый перец очистите от семян и измельчите вместе с чесноком. Помидоры вместе с соком взбейте в блендере.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш вместе с перцем, луком и чесноком за 4–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры вместе с соком, горячий бульон, сахар, соль, перец, орегано и тмин. Перемешайте и оставьте на небольшом огне под крышкой на 5–7 минут.

    Фасоль используйте без сока или соуса из банки.
  4. 4․

    Выложите в смазанную маслом форму и распределите ровным слоем.

  5. 5․

    Оба вида муки соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

  6. 6․

    Сливочное масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, влейте к сухим ингредиентам и перемешайте. У вас получится не слишком густое тесто.

  7. 7․

    Распределите получившееся тесто поверх фарша с кукурузой и фасолью.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: Michael Kraus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с фаршем, капустой и рисом
Запеканка с фаршем, капустой и рисом
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0