Мексиканский рыбный суп с овощами
50 мин.

Мексиканский рыбный суп с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В это блюдо добавляется пюре из помидоров, лука и острого перца, так что вкус выходит очень выразительным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
1 штука
Картофель
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Небольшой кабачок
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Филе белой рыбы
400–450 г
Рыбный бульон
1½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаймы
1–2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и удалите семена.

  2. 2․

    Нарежьте мякоть помидоров, лук, чеснок и острый перец кусочками. Измельчите в блендере.

  3. 3․

    Картофель, морковь, кабачок и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними или крупными.

  4. 4․

    В кастрюле соедините пюре из овощей с бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Закиньте нарезанные овощи и варите ещё 10–15 минут, а после — ещё примерно 10 минут вместе с рыбой.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте в суп сок лайма и рубленую зелень.

Обложка: JuanSalvador / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с цветной капустой и сливками
Рыбный суп с цветной капустой и сливками
Французский рыбный суп с айоли
Французский рыбный суп с айоли
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп де Пуассон
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное