Голубцы, запечённые в духовке со сметанно-томатным соусом

Голубцы, запечённые в духовке, получаются ароматными, сочными и вкусными. Всё благодаря соусу с жареными овощами, сметаной и томатной пастой.
Голубцы, запечённые в духовке со сметанно-томатным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 кочан
  • Рис 100 г
  • Свинина 350–400 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Вода 800–900 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • У капусты вырежьте кочерыжку. Заверните кочан в пищевую плёнку и отправьте во включенную на максимальную мощность микроволновку на 10 минут. После ополосните под прохладной водой и отделите листья.

  • Рис отварите до полуготовности примерно за 10–15 минут, затем остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Перемешайте с рисом, солью и перцем.

  • У капустных листьев срежьте уплотнения снизу. На каждый лист положите начинку и сверните голубцы.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё голубцы.

  • Лук порубите небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Закиньте морковь и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  • В ту же сковороду добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте. Залейте 200 мл воды и доведите до кипения.

  • Растворите соль в 200 мл воды. Всыпьте муку и размешайте. Влейте в сковороду, дождитесь закипания и, помешивая, варите несколько минут до лёгкого загустения.

  • Влейте в сковороду оставшуюся воду, поперчите и варите ещё 1 минуту.

  • Залейте голубцы соусом, накройте фольгой и запекайте примерно 60 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 453