Повидло из яблок с корицей
1 ч. 15 мин.

Повидло из яблок с корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат пряности удачно дополняет густой десерт.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
2 кг
Вода
200 мл
Сахар
1 500 г
Корица
1½–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте крупными кусочками.

    Указан вес уже очищенных яблок.
  2. 2․

    Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и прикройте крышкой.

  3. 3․

    Время от времени помешивая, варите на умеренном огне до мягкости. На это уйдёт примерно 15–20 минут.

  4. 4․

    Измельчите яблоки погружным блендером или перетрите через сито. Смешайте с сахаром.

  5. 5․

    Часто помешивая, доведите до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут. За 10 минут до конца добавьте корицу.

    Чем дольше варится повидло, тем гуще оно получится.
  6. 6․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Alexander Ivchyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из яблок и черники
Варенье из яблок и черники
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Пряные морковно-яблочные оладьи
Пряные морковно-яблочные оладьи
Тыквенно-яблочные оладьи
Тыквенно-яблочные оладьи
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Показать ещё