Повидло из яблок с корицей
1 ч. 15 мин.

Повидло из яблок с корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат пряности удачно дополняет густой десерт.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
2 кг
Вода
200 мл
Сахар
1 500 г
Корица
1½–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте крупными кусочками.

    Указан вес уже очищенных яблок.
  2. 2․

    Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и прикройте крышкой.

  3. 3․

    Время от времени помешивая, варите на умеренном огне до мягкости. На это уйдёт примерно 15–20 минут.

  4. 4․

    Измельчите яблоки погружным блендером или перетрите через сито. Смешайте с сахаром.

  5. 5․

    Часто помешивая, доведите до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут. За 10 минут до конца добавьте корицу.

    Чем дольше варится повидло, тем гуще оно получится.
  6. 6․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Alexander Ivchyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Варенье из яблок и черники
Варенье из яблок и черники
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное