Шницель по-мюнхенски
30 мин.

Шницель по-мюнхенски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мясо по этому рецепту получается особенно вкусным из-за добавления горчицы и хрена.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свинина
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сладкая горчица
2 ст. ложки
Столовый хрен
1–2 ч. ложки
Мука
50 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо разрежьте на порционные кусочки, заверните в пакет или пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Свинину посолите, поперчите, натрите горчицей и хреном с обеих сторон. После обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Вилкой взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте в тарелку или миску.

  4. 4․

    Каждый кусочек мяса опустите в яйца, а после обваляйте в панировке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Показать ещё

Похожие рецепты

Шницель из свинины в двойной панировке из манки и сухарей
Шницель из свинины в двойной панировке из манки и сухарей
Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины на сковороде
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Показать ещё