Шницель из свинины на сковороде
20 мин.

Шницель из свинины на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочное мясо с тонким ароматом чеснока и румяной хрустящей корочкой. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Яйца
3 штуки
Мука
60–80 г
Чесночная соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Заверните в пакет или пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    В одной миске взбейте яйца. Во второй смешайте муку с солью, перцем и паприкой. В третью насыпьте панировочные сухари.

    Если у вас нет чесночной соли, соедините в равных долях обычную соль и сушёный чеснок.
  3. 3․

    Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, опустите в яйца и дайте стечь излишкам, а после обваляйте в сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Показать ещё

Похожие рецепты

Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Отбивные из свинины с малиновым соусом
Отбивные из свинины с малиновым соусом
Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Показать ещё