Отбивные из свинины с малиновым соусом
40 мин.

Отбивные из свинины с малиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка блюда — необычный ягодный соус с белым вином, тимьяном и мёдом. Он очень удачно дополняет вкус мяса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Малина
150 г
Сухое белое вино
100–120 мл
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте плоскими порционными кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Мясо натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.

    Чем толще кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  3. 3․

    Выложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой, пока занимаетесь соусом.

  4. 4․

    В той же сковороде смешайте малину, вино, уксус, тимьян, мускатный орех и мёд. Готовьте на умеренном огне, пока объём массы не уменьшится вдвое.

  5. 5․

    Добавьте лимонный сок и сливочное масло. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  6. 6․

    Горячий соус протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Подавайте отбивные из свинины, полив малиновым соусом.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное