Кутабы с зеленью и сыром
1 ч. 30 мин.

Кутабы с зеленью и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная обычная
120 г
Мука пшеничная цельнозерновая
120 г
Соль
¼ ч. ложки
Вода
400–500 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Шпинат
1 пучок
Зелёный лук
3 стебля
Репчатый лук
½ штуки
Кинза
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Фета
70–80 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините оба вида муки с солью. Медленно вливайте кипяток и размешивайте, чтобы получился комок.

  2. 2․

    Накройте тесто салфеткой и оставьте остывать. После добавьте масло и хорошо вымесите. Оставьте ещё на 30 минут.

  3. 3․

    Измельчите шпинат, зелёный и репчатый лук, кинзу, укроп и мяту. Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до прозрачности.

  5. 5․

    Добавьте зелёный лук, шпинат и лимонный сок. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, снимите с огня.

  6. 6․

    Смешайте с мятой, кинзой, укропом и фетой. Остудите.

  7. 7․

    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие круглые лепёшки.

  8. 8․

    Возьмите одну заготовку. На половину теста положите начинку. Накройте второй половиной и плотно прижмите края.

    Для красоты края можно придавить зубчиками вилки.
  9. 9․

    Таким же образом сделайте остальные кутабы.

  10. 10․

    Чугунную или толстостенную сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте кутабы до румяности с каждой стороны.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Показать ещё
Комментарии
Анна Бутовская
03.06.22 02:26
На самом деле, это Женгялов hац -визитная карточка кухни армян из Арцаха-Нагорного Карабаха! Блюдо в состав которого входят до 20 видов трав.)
Alex Ponomar
05.06.22 00:10
Но ведь в это блюдо 20 трав не входят. Может, это не оно все же? Если что, я женгялов хац тоже ел.
Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное