Потрясающий торт «Микадо»

Микадо — это популярный армянский торт из тонких хрустящих коржей и насыщенного шоколадного крема на основе варёной сгущёнки.
Потрясающий торт «Микадо»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Сметана 150 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 450 г
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Молочный шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Яйцо соедините с сахаром и взбейте миксером в светлую пену. Добавьте к яйцу 100 г размягчённого масла и взбейте до однородности.

  • Сметану смешайте с содой и добавьте к яичной смеси, снова всё взбейте.

  • Всыпьте муку к жидким ингредиентам и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Тесто разделите на 6–8 равных частей, каждую раскатайте в очень тонкий пласт, обрежьте неровные края.

  • Коржи в нескольких местах наколите вилкой и поочерёдно выпекайте до золотистого цвета по 5–6 минут.

  • Готовые коржи придавите доской или противнем и остудите.

  • Оставшееся размягчённое масло взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и какао и взбейте всё до однородности.

  • Коржи промажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию посыпьте десерт натёртым шоколадом.

Десерты и выпечка Армянская кухня
4.7 332