Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

Вишня — необычный ингредиент для лимонада. Однако сочетание этой ягоды с игривыми пузырьками отлично бодрит и имеет яркий насыщенный вкус.

Лимонад — самый популярный напиток в знойный летний день. Он отлично утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм энергией. Вкусный газированный напиток можно легко сделать дома самому. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вишнёвый лимонад, который легко поможет вам справиться с жарой в будни, а также станет отличным украшением любой вечеринки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 3–4 веточки мяты;
  • вишнёвый сироп;
  • 1 л газированной воды;
  • ягоды вишни или черешни;
  • кубики льда.

Приготовление

Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.

Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.

Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти. Так сок будет выдавливаться легче.

Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.

Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.

Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.

Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.

Остальную половину залейте газированной водой.

Напиток получается с приятным кислым вкусом. Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Timoteo Cirkla
22.07.17 14:45
Лучше не просто лимонад, а холодный чай с имбирём, лаймом и черешней/вишней. Причём как холодный чай, так и очень простой лимонад делаются очень просто. Залить ингредиенты с сахаром горячей водой, перемешать, дать остыть несколько часов при комнатной температуре, процедить (хотя я не всегда процеживаю) и далее засунуть в холодильник на всю ночь.