Вышла финальная версия Dr.Web для Mac OS X

В начале года «Доктор Веб» выпустил для Mac-платформы бета-версию своего антивируса. Нам она тогда не понравилась. На днях появилась финальная версия.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Первое впечатление от знакомства с продуктом было положительным — антивирус даже не стал требовать перезагружать ОС. Возможности у приложения привычные, есть несколько режимов проверки и планировщик, который может выполнять задания по расписанию.

Интерфейс серьезных изменений не претерпел. Главная претензия с точки зрения пользователя — антивирус не показывает хотя бы приблизительное время завершения проверки. В результате, запустив сканирование диска, даже не догадываешься, когда работа будет завершена.

Спустя 20 мин после начала проверки диска Mac OS X сообщила о фатальной ошибке ядра (kernel panic) и предложила перезагрузиться. Повторная проверка прошла успешно, вредоносного ПО обнаружено не было.

Использование Dr.Web для Mac OS X обойдется пользователю от 140 руб в мес до 2178 руб при оплате за три года.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
meihem
iMax поступил крайне корректо и правильно. Ребят, зачем мне это уе, да еще за 40 у.е.Да, объясните мне, как я могу передать виндузятникам вирус? Через что? Eps? Или doc без "знаменитых" мелко-мягких скриптов?
woofer
А еще у пользователей из Windows есть психологический брьер, когда на их Мас нет антивируса. Они его ставят и чувствуют себя спокойнее. За 40 евро спокойствие покупать не так накладно. И пофиг, что антивирус ни черта не делает, а только крашит ядро :)
iMax
Да, от Виндузятского мышления очень трудно отвыкать. И это касается не только данной темы об антивирусах.
augustine
Сейчас нет вирусов – но когда-нибудь будут, и хорошо, если будут уже готовые антивирусы. У меня ClamXav как-то что-то ловил в RSS рассылке в Mail.app. Не знаю виндусовое это было или маковское. Но всетаки, если быть честными, вирусы-то под мак существуют. Пусть их нужно ручками запустить, и пароль админа подсказать, но мы не всегда ведь знаем, что вот эта-вот программа спрашивает пароль администратора потому что просто у нее установщик такой, а не потому что она с заразой?И потом, действительно вокруг мир Windows. И приходится флешки втыкать на которых невооруженным взглядом даже видишь подозрительные файлы. Ну почему такую флешку не проверить и не подсказать товарищу-внидузятнику, что он в кармане носит?
Читать все комментарии