Рецепт гарнира из сливочной кукурузы

Нежная кукуруза со сливками — классический американский гарнир, который хорошо дополняет любые мясные блюда и готовится из минимума ингредиентов за 15 минут.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • ¾ стакана (180 мл) сливок;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Сливочная основа блюда представляет собой очень густой соус бешамель, приготовленный из смеси сливок средней жирности и молока.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку. Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.

Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.

Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.

В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость.

В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.

Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ветка Зы
01.05.17 20:39
Кукуруза и сливки - не удивляюсь бегемотным американцам.