Ингредиенты
- 2 банки консервированной кукурузы;
- ¾ стакана (180 мл) сливок;
- 1 стакан (240 мл) молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 3 зубчика чеснока;
- веточка розмарина.
Приготовление
Сливочная основа блюда представляет собой очень густой соус бешамель, приготовленный из смеси сливок средней жирности и молока.
Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку. Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.
Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.
Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.
В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость.
В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.
Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.