iMonitoring расскажет, как идут дела в России

Старшим школьникам и студентам всевозможная статистика нужна часто, а тем, кто учится, например, на экономическом факультете, — постоянно. Существует немалое количество профессий и занятий, так или иначе пересекающихся с экономикой государства. Предприниматели строят планы на будущее, ориентируясь на экономику.
Проблема в том, что открытая информация о финансовом и социально-экономическом состоянии страны хоть и доступна в Сети, но предоставляется, мягко говоря, не в самом понятном и удобном для анализа и обработки виде. А ещё её бывает трудно найти. Собственно, приложение iMonitoring как раз и делает так, чтобы любой пользователь мог в одном сервисе и в наглядном виде получить доступ к интересующим его данным.
Если говорить более конкретно, то в iMonitoring собираются и представляются в доступной для понимания и анализа форме данные от Минфина России, Казначейства России, Росстата, Роспотребнадзора, а также сведения иных федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Разработчиком iMonitoring является НПО «Криста», а дизайн создавался студией Лебедева.

Отдельная тема — госзакупки. Да, в iMonitoring можно следить за тем, каким образом и за какие суммы наше правительство борется за то, чтобы нам, людям, жилось лучше.

Тема, безусловно, острая, а в начале статьи говорилось, что политоты тут не будет, поэтому просто ознакомьтесь с отчётами по госзакупкам самостоятельно. Отчёты довольно информативные и интересные.

Приложение подходит как для смартфонов, так и для планшетов, однако планшетная версия содержит большее количество отчётов. Разработчик говорит, что отсутствие некоторых отчётов в смартфонной версии связано с тем, что её начали позже разрабатывать. Со временем все недостающие отчёты будут и в смартфоне.
Какие здесь есть отчёты и сколько их? Разные и много. Мне сложно объективно судить о полноте представленной здесь информации, но даже с точки зрения далёкого от экономики и финансов гражданина РФ тут есть очень интересные познавательные вещи. Например, так беспокоящие людей в последнее время цены на продукты, лекарства и бензин. Теперь я могу за минуту точно узнать динамику цен на актуальные товары в своём и любом другом регионе.

Приложение умеет отображать данные в двух режимах:
- Сравнение по регионам, когда пользователь видит конкретный тип данных в выбранных им субъектах.

- Обзор по теме, в котором пользователь может изучить различные типы данных в одном интересующем его регионе.

Важный момент: в настройках присутствует опция сохранения данных в кэше устройства для работы в офлайне.
Все данные отображаются на экране в виде лент с карточками. Тап по карточке открывает подробный отчёт, данные в котором в зависимости от содержания могут дополнительно фильтроваться и группироваться.

В приложение встроен графический редактор, благодаря которому можно одним движением выделить в отчёте необходимые данные и переслать изображение с пометками другому человеку.

В целом iMonitoring можно рекомендовать в качестве полезного ассистента как для учеников и студентов, так и для тех, чья работа связана с необходимостью обрабатывать финансовые и социально-экономические данные. Для всех остальных это просто удобный и быстрый способ узнать реальную динамику в конкретной сфере жизни страны или родной области.
Лучшие предложения
Tefal раздаёт товары со скидками до 48%: выбираем самое интересное
Надо брать: зимние ботинки от Reebok со скидкой 46%
15 великолепных сумок для зимы
10 российских брендов, у которых можно приобрести спортивную одежду
15 полезных товаров для дома со скидками до 85%
Надо брать: смарт-часы OnePlus Watch 3 со скидкой 43%
Забираем полусапоги Francesco Donni — выглядят, как челси, но тёплые, как валенки
10 искусственных ёлок с высоким рейтингом на маркетплейсах
Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте
8 умных гаджетов для дома, которые делают быт проще и уютнее
Что подарить ребёнку? 10 идей для детей от 0 до 10 лет
РекламаВ России запустили производство вакцины от вируса папилломы человека полного цикла