ИНФОГРАФИКА: Кухонные меры, хранение продуктов и другая полезная информация

Вы даже представить себе не можете, как я рада, что наткнулась на эту инфографику. Она должна висеть на стене в виде плаката на каждой кухне, на которой готовятся хотя бы бутерброды! Советую это как человек, который в последнее время практически все рецепты заимствует из англоязычных источников ;)

Там есть практические все: формула пересчета градусов по Цельсию в Фаренгейты, сколько миллилитров и унций в чашке, время хранения различных продуктов, степени прожарки стейков, распределение продуктов в холодильнике и многое другое.

Картинка кликабельна

Жидкости

В 1 чайной ложке - 5 мл

В 1 десертной ложке - 10 мл

В 1 столовой ложке - 15 мл

1 чашка муки это 140 г или 5 унций

1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций

1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций

1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций

1 чашка изюма это 200 г или 7 унций

1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций

1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций

1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций

1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

Мясо

Говядина

Ошеек и лопатку (neck, chuck) - тушить, томить и жаркое.

Переднюю часть ребер (fore rib) - жарить, жаркое и гриль.

Филейную часть (sirloin) - жарить, гриль и жаркое.

Бочок (flank) - быстрая обжарка, жаркое и гриль.

Крестец (rump) - гриль и жаркое.

Верхняя часть (top side) - жарить и тушить.

Лучшая часть ссека говядины (silverside) - тушить.

Толстая часть бочка (thick flank) - тушить.

Нога (leg) - тушить.

Толстые ребра (thick rib) - тушить

Тонкие ребра (thin rib) - тушить

Грудинка (brisket) - тушить.

Голень (shin) - тушить

Свинина

Лопатка (shoulder) - тушит, жарить и гриль.

Филейная часть (loin) - тушить, жарить, гриль и жаркое.

Живот (belly) - ребрышки жарить или тушить, остальное жарить.

Ноги (leg) - тушить, жарить и гриль.

Ягненок

Ошеек (neck) - тушить, жаркое и гриль.

Лопатка (shoulder) - жарить и жаркое.

Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) - гриль и жарить.

Поясница (loin) - жарить, тушить, жаркое и гриль.

Филейная часть (chump) - тушить, жарить и гриль.

Грудина (breast) - тушить и жарить.

Ноги (leg) - жарить и гриль.

Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки - 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности - за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 градусов по Цельсию соответственно.

Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки - 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности - за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Время приготовления овощей и зерновых

Овощи

Артишок - варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут.

Спаржа - варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут.

Свекла - варить 60-90 минут, на пару не готовится.

Брокколи - варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут.

Капуста - варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут.

Морковь - варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.

Цветная капуста - варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.

Кукуруза в початках - варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.

Кабачки - варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут.

Зеленая стручковая фасоль - варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут.

Корень пастернака - варить 20-25 минут, на пару не готовится.

Горох - варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут.

Картофель - варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут.

Шпинат - варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут.

Ростки - варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.

Репа - варить 15-30 минут, на пару не готовится.

Зерновые

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут.

На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут.

На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут.

На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут.

На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут.

На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут.

На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут.

На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут.

На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут.

На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут.

На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут.

На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут.

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

Хранение продуктов в холодильнике

На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов

  • Сухие продукты - 10-15 градусов по Цельсию.
  • Фрукты и овощи - 3-7 градусов по Цельсию.
  • Молочка - 2-4 градуса по Цельсию.
  • Мясо - 0-2 градуса по Цельсию.
  • Рыба - от -1 до 1 градуса по Цельсию.
  • Замороженные продукты - -18 градусов по Цельсию.
  • Время хранения продуктов в морозильной камере

    Мясо

  • Стейк - 6-12 месяцев.
  • Рубец - 4-6 месяцев.
  • Кости и хрящи - 9-12 месяцев.
  • Фарш - 3-4 месяца.
  • Бекон - 1 месяц.
  • Сосиски - 1-2 месяца.
  • Супы - 4 месяца.
  • Бульон - 4-6 месяцев.
  • Тушеные блюда - 4-6 месяцев.
  • Птица

  • Целая тушка птицы - 1 месяц.
  • Части птицы - 6-9 месяцев.
  • Яйца - 9 месяцев.
  • Рыба и морепродукты

  • Постная рыба - 6 месяцев.
  • Жирная рыба - 2-3 месяца.
  • Рыбные полуфабрикаты - 4-6 месяцев.
  • Приготовленная рыба - 4-6 месяцев.
  • Копченая рыба - 2 месяца.
  • Морепродукты - 2 месяца.
  • Молочка

  • Масло - 9 месяцев.
  • Маргарин - 12 месяцев.
  • Мороженое - 2 месяца.
  • Сыр - 6 месяцев.
  • Йогурт - 1-2 месяца.
  • Основные продукты

  • Рис - 6 месяцев.
  • Мука - 12 месяцев.
  • Хлеб - 3 месяца.
  • Кексы - 2-3 месяца.
  • Тесто - 4-6 месяцев.
  • Пицца - 1-2 месяца.
  • Травы - 12 месяцев и дольше.
  • Пряности - 12 месяцев и дольше.
  • Орехи - 9-12 месяцев.
  • Тофу - 5 месяцев.
  • Сок в картонных упаковках - 8-12 месяцев.
  • Фрукты - 12 месяцев.
  • Овощи - 12 месяцев.
  • Это упрощённая версия страницы.

    Читать полную версию
    Источник: www.everest.co.uk
    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
    Irina Baranskaya
    29.08.12 12:11
    Ох да, это было бы замечательно и мы об этом подумаем. Получился бы отличный постер для кухни :)
    Hersh Shafer
    29.08.12 12:26
    Яйца в морозильной камере ? Не пробовал...
    Александр Мелешин
    29.08.12 13:24
    На печать однозначно! )
    Alexandr
    29.08.12 13:26
    У Дж. Лондона про них есть хороший рассказ, "Тысяча дюжин" вроде бы )
    Читать все комментарии