ИНФОГРАФИКА: Правила сервировки праздничного стола

Десертная вилка, салатная вилка, обеденный нож, чайная ложка, обеденная ложка, салфетки, бокалы, чашки — в каком порядке и с какой стороны?! Можно считать, что правила обеденного этика уже давно канули в лету и вам вряд ли придется разбираться с тем, какой вилкой нужно есть рыбу. Но у вас по-прежнему есть шанс попасть в неловкое положение, оказавшись на пышной свадьбе, в дорогом ресторане или на каком-нибудь официальном обеде.

Мы никогда не знаем, куда заведет нас случай, поэтому лучше иметь хотя бы общее понятие о предназначении вилок, ложек и бокалов.

Фото: Shutterstock

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: Brunchatsaks.blogspot.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Махалин
15.04.13 10:24
Полезно)
Zabolotny Alexey
15.04.13 14:21
очевидно предполагается, что салат порезан и не требует ножа. Но чаще кладут два ножа, насколько я помню.
Olga Ivanova
15.04.13 14:45
Не очень логично - во-первых, вилкой без ножа не очень удобно есть салат, даже если он порезан; во-вторых, почему тогда вилка слева? Подозреваю, что подразумевается использование одного ножа в течение всего обеда.
Irina Baranskaya
15.04.13 16:29
Надо будет поискать еще правила сервировки. Насколько я знаю, они могут отличаться.
Читать все комментарии